Марине Цветаевой

Дарья Рябинина
               
Раскрытая книга... Стихи всё, стихи...
И я замираю, читая...
И эти слова... Они так мне близки...
Поэт Марина Цветаева...

С тобой мы похожи. Я так же, как ты
Питаюсь всю жизнь лишь душою.
И мир весь открыв, и развеяв мечты,
Проститься хочу я с собою.

Но ты... Ах, Марина! Зачем же, зачем...?
Зачем ты так поступила?!
Не радовалась, не дорожила ничем...
Лишь мужа и дочь ты любила!

И слёзы засохли, душа, опустев,
Устала... Не хочется плакать...
Решилась... И в другой мир улетев,
Могила, безмолвие, память...

Марина! Навеки ты в сердце моём –
Твой гений, твой голос, волненье!
Из строк твоих я наполняюсь огнём!
Ты – муза! Ты – вдохновенье!