История о том, как я стал отличником

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Я не мог найти решенье,
Что мне делать с дневником:
Двойки были украшеньем.
Может, выбросить тайком?

Над вопросом долго думал,
Мысли все свои напряг.
Наконец-то я придумал -
Дело всё же не пустяк.

За работу смело взялся
И одну я двойку стёр.
Только, вот, перестарался -
В месте том дыру протёр.

А оттуда снова двойка
На меня в упор глядит.
Из неё я сделал тройку.
Вдруг она мне говорит:

- Я - заслуженная двойка!
И недаром тут стою.
А моё большое войско
В боевом всегда строю.
Ты одну смертельно ранил,
Прямо в сердце ей попал.
А меня лишил ты званья,
Но не ты его давал.
Я сейчас же двину войско,
На коварного врага.
Проявил себя ты бойко.
Но спасай свои бока!

Тут я очень испугался,
Сразу спрятал свой дневник.
И себе тогда поклялся -
Буду первый ученик!

И с тех пор учусь отлично
И читаю много книг.
Кто не верит, может лично
Посмотреть теперь дневник.

28 октября 2012

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.