Зима в октябре

Ева Гущина
 

Пока я прощалась
С октябрьской порой,
Зима уж примчалась,
И ветер лихой.

На золото листьев
Снег шапок намёл,
Рябиновым кИстям
Побелку навёл.

Всю ночь бушевала,
Сердилась метель,
На землю метала –
Стелила постель.

А утром заряным-
Чудесной порой-
Свет солнечный глянул,
Младой, озорной.

И преобразился
Остуженный мир,
Так принарядился,
Блеснул, как потир!               

Отверзлась широко
Небес синева,
А юный морозец
Связал кружева.

Напрасны тревоги:
Жалей – не жалей, -
Зима на пороге,
Оденься теплей!

                27.10.12.