21 12 2012 Просто мысли

Фёдоров Рафаил
http://argumenti.ru/society/2012/09/203250
Питерский депутат Андрей Горшечников из "Справедливой России" направил запрос на имя губернатора города Георгия Полтавченко с требованием запретить СМИ упоминать об апокалипсисе, который по календарю майя, приходится на 21 декабря 2012 года.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/19/09/2012/670415.shtml


                ПРОСТО МЫСЛИ…
Ну, здравствуйте! Дожили! Нам теперь и думать запрещают.
И мыслить о Пришествии. Конце времён.
Меж тем: ту дату ежедневно означают.
И постоянно, что-то нам внушают…
А ум наш…мыслею пленён…
   Додумывает сам. Ну, честно слово! Задолбали!
Одно и то же ежедневно нам!
Вот, если б СМИ нас так не баловали…
Вот, если б мы его не ждали…
Быть может, реже по сто грамм…
   А, всё-таки, чего ж нам ждать?
И как вести себя? А вдруг чего свершится?
Куда при случае бежать?
Чего с собою в чемодане брать?
Компьютер? Жрачку? Рукавицы?
   Махорку? Спички? Свечки? Тёплую одежду?
Куда бежать? В какую сторону хотя бы?
Могли б озвучить. Дать надежду.
Наверняка нас ждут ухабы
   К спасенью на дороге.
Вот, только от чего спасаться нам?
Увы, об этом знать дано не многим.
И, собственно, нам, всем, убогим…
Останется лишь…по сто грамм…
   Хлебнуть и…длани к небесам воздать.
Смириться с участью. Волнам отдаться…
Ведь нет нигде табличек. Мол, туда бежать.
И…как же выжить? Как не облажаться?
   Все ждут чего-то. Кстати, обозначенный тот день не за горами.
А как вести себя при случае, никто не знает!
Манипулируют как ловко нами!
И, кстати, нашими умами…
Но до сих пор…ведь всяк по-своему гадает.
   Одна лишь дума думает о нас.
Мол, чё напрасно граждан напрягать.
Ну, а давайте-ка указом…прям сейчас…
Мы запретим о том напоминать.
   Вот, так, вот! Запретим, и всё!
Кто словом вдруг об этом заикнётся…
В острог его! Навечно! Ё-МОЁ!
И от конца…он точно не спасётся!
   Не понимаю! Так, ужели властипридержащим не понять,
Что большинству из нас, из россиян
Бояться нечего! Да, нам на всё на…!
Нам катаклизм лишь в кайф! Изъян…
    Лишь в перестройку сколь мы пережили их!
Сколь бабок спущено под хвост коту!
О чём же я? Куда-то стих
Завёл. Да, не туда!
Да, перестройку ту…
   Меж тем: всё ближе 21 XII. Думы об одном:
А вдруг, так ничего и не случится?!
Мы этим жили. И…мечтали лишь о том…
Что всем воздастся. Он свершится!
   А наши ж избранные запрещают нам о Нём упоминать.
Последнюю надежду отбирают.
Дороги две лишь. А куда шагать…
Нет, в Рай, конечно, ж, все желают!
   Увы, не всем туда дорога.
Вот, так я, на ночь глядя вас напряг.
Признаюсь: и себя немного.
По ходу даже тех ребят.