Современный мир всё дискретизирует и разъясняет...

Алексей Прохладов
Современный мир всё дискретизирует и разъясняет бесспорно:
   БЫЛА любовь там,
где светило Солнце и, понятное дело,
рано или поздно взывало к жизни гормоны...

- Гормоны, ладно, но когда
  море любви усыхающее
обнажает дно...

   - Ясно видно,
любви БЫЛО больше там,
где ходили корабли глубоководным фарватером
на свой взаимовыгодный торг...