Так пусть везет тебе, водитель,

Шуманн Алёна
Сегодня праздник твой, водитель,
Сегодня твой хороший день.
Тебе привет шлет каждый житель
Из городов и деревень.

Ведь ты, как врач и как учитель-
Ты нужен людям всем всегда.
Ты их дорожный покровитель.
Дорожный ангел и хранитель,
А если надо, то спаситель,
Когда случается беда.

И вот сейчас по всему миру,
И каждый житель и не раз
Твоим бывает пассажиром
Хоть ненадолго, хоть на час.

Когда с тобой он уезжает,
Он преспокойно в этот час
Свою судьбу тебе вручает
И так везде и каждый раз.

Твоя профессия прекрасна
И романтична ко всему,
Но и достаточно опасна,
Да и ответственна к тому.

На протяжении движенья
По горным трасам, городам
Баранку держит с напряженьем
Твоя шоферская рука.

Но даже после возвращенья,
Чтоб крепче, может быть уснуть,
Не можешь ты для расслабленья
Стаканчик водочки хлебнуть.

Ведь завтра снова  спозаранку,
Перехватив чего-нибуть,
Ты вновь садишься за баранку
И уезжаешь снова в путь.

Сегодня всеми и с охотой,
Отмечен будешь ты сполна,
Тебя поздравят на работе
Поздравят близкие друзья.

Тебя я тоже поздравляю
От имени широких масс,
Здоровья крепкого желаю
Чтоб жар шоферский не угас.

Чтоб ты трудился впредь с охотой,
Чтоб был у власти на виду,
Чтоб окружен ты был заботой
Всегда, не только раз в году.

Так пусть везет тебе, водитель,
Везде и всюду, и всегда,
Ведь ты наш добрый покровитель,
На все грядущие года!