Осенняя меланхолия

Сергей Быструшкин
Мне грустно,
и опять мне не пишется в прозе.
Сегодня
день прошел до бессилия быстро.
Вновь ветер;
ноябрем наполняется воздух.
Скучаю,
Без тебя жизнь лишается смысла.

Ты знаешь,
что уйдя ты не сможешь забыться.
И время
не залечит сквозящие раны.
Я знаю,
Что мечтам не дано уже сбыться,
Но верю
И молюсь о тебе непрестанно.

Мне скучно,
Я один средь людей, замечаю,
И мысли
О тебе на работе и дома.
Поверишь
Ты мне или нет, я не знаю,
Но только
Любовь свои знает законы.

И не с кем
Мне своей поделиться печалью.
Навряд ли
Мои чувства со мною разделят.
Ты где - то
За зимы непроглядной вуалью.
И сердце
В чувства прежние больше не верит.

Я помню
Каждый взгляд твой и каждое слово.
Все песни,
Что тебе сочинил и не спел я.
Не знали,
Что все кончится так бестолково,
Так быстро
Дни любви нашей той пролетели.

И все же
О тебе только светлые мысли.
Быть может
Мы когда - нибудь встретимся снова.
Под вечер
Я спешу сквозь метели и брызги
В то время,
Где вместе, где все мне знакомо...