Драгоценная Родина

Нина Кузнецова 4
Зеленью нефритовой окутаны леса.
Синевой сапфировой сияют небеса.
Золотого янтаря солнце шлет лучи.
Голубою бирюзой реченька журчит.

Изумрудную траву гонит ветер вдаль.
Бриллиантами дождя падает вуаль.
Каплями алмазными утро пьет росу.
И горят рубинами ягоды в лесу.

Серебра белее снег на вершинах гор.
Бег лазоревой волны ослепляет взор.
Ночи бархатный покров на исходе дня.
Как прекрасна ты,земля!Родина моя!