Забыл сказать, как горько без тебя

Анатолий Болгов
Памяти удивительного петербургского поэта и прозаика, известного только узкому кругу людей,
абсолютно не афишировавшего себя, Олега Кустановича. Есть у него страничка в «Избе-Читальне»,
где он под псевдонимом  вОЛК  и под ником  v_OLK.
 23 октября этого года Олега не стало.
К сожалению, портал Стихи.ру все ссылки на Избу-Читальню уничтожает во всех своих местах. Этакая борьба за лидерство в распределении денег.  Не я судья этому деянию.
Печатаю одно стихотворение Олега Кустановича здесь, а остальные его творения и песни на его стихи можно прочесть и прослушать в «Избе-Читальне». Не пожалеете потраченного времени.

Олег Кустанович  (вОЛК)

К Эльзе. (Дикие лебеди). Музыка, исполнение ЕЛЕНЫ ЧИЧЕРИНОЙ
Елена Чичерина записала чудесную песню на эти слова
спасибо ей за этот неожиданный подарок


Отпит глоток топленой летней лени.
Тепло. Темно. Негромкий нижний свет
от лампы на столе ласкает мягкий плед,
клубки, вязание, подогнутость коленей.

Что говорить? о чем? запястий переплет -
и всё что движется.. Застыли ночь, орешник,
лицо в тени, жасмин,
и к спицам снова льнет
уже израненный, весь в маленьких порезах,

наш глупый воздух,
шерстью трётся шерсть,
кузнечик - спицы - разминающий предплечья,
взбивает тёплое. Такое время - лечит.
Щекочут губы:
три, четыре, шесть..

Ах, Андерсен! Твоя зажмуренность красива,
как поцелуй, принцесса, пальцев говорок.
Зачем загадывать: пинетки? свитерок?
свяжи мне вновь рубашку из крапивы

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Анатолий Болгов

Забыл сказать, что горько без тебя

Прости, не оказался чудом я
И снадобье не выискал для жизни.
Теперь тебя не праздники томят,
А корни и земля немой Отчизны.

О вечность, как ты резвая на смерть!
Застыл октябрь у вырытой могилы.
Который год с улыбкой  «сметь», «не сметь»
Бренчишь по жилам, где остатки силы.

Накроет глина скорбью наши дни,
Подаст фигурки, пальцами потрогай.
А сердце снова горечью саднит,
И мёрзнет без тебя моя дорога.

Тропинок много, много рук и щёк,
Но главная судьба, как тяготенье,
Твои слова или Гурзуфа шёлк
На персиках под персиковой сенью.

Призы твои в раздаренных стихах,
Где зов любви протянет колокольчик,
Качни его, и звукам не стихать -
Там счастьем ты поёшь о Vita Dolce!

И главное.  Хочу, чтоб наши дни,
От солнечного мёда на соцветьях,
Воскресли новым яблоком в тени
У яблонь, где резвятся наши дети.

26 октября, 2012.