Быть просто любимой

Юлия Ледогорская
Я была почти осторожной,
Невесомой, но ощутимой.
Я была навсегда возможной,
Глупо вечной, но не любимой.
Я ходила земли касаясь,
Так же серо, почти сутулясь.
День за днём я в толпе терялась,
И однажды уже не вернулась.
Я была почти одинокой,
У чужих дверей обнажаясь.
Я дрожала на улицах мокрых,
В ночь дождей откровенно врываясь.
Я болела тревожным утром,
Я болела не прожитой жизнью,
И в глазах искала приюта,
Прижимаясь к кому-то ближе.
Я была запрещённо вечной,
И от этого нервно-тревожной.
Я была почти человечной,
Забывая быть осторожной.
Я была почти ненормальной,
Непонятной и ощутимой.
Я была почти нереальной,
А хотелось быть просто любимой...