Упрятал снег берёзы сонной листья

Саша -Белый
Упрятал снег берёзы сонной листья,
Отпел их вьюгой и накрыл собой.
Раскрасил веточки волшебной кистью,
Храня сугробами её покой.

Холодный принц не знал как подступиться.
Пушистым был и колким, как игла.
Не мог всю зиму он остановиться,
Каким путём метель бы ни вела.

Скользил с метелью по ночной дороге
И снова падал с высоты небес.
Молил любви он сонной недотроги,
Фатою белою накрыв весь лес.

Просил проснуться милую берёзу,
Красой снежинок чаровал её...
На веточках весной оставил слёзы,
Большой проталиной - желание своё.