Сегодня я увидела тебя...

Дарья Рябинина
Сегодня я увидела тебя…
Но, нет! Забуду я про это!
Шепну я только тихо: « Я твоя…»
Ведь без тебя так трудно быть поэтом!

Ведь без тебя не знаю даже как
Живу сейчас, себя не узнавая.
Ведь без тебя ловлю я каждый знак…
Хочу я жить с тобой и… не желаю!

Я знаю – жизнь с тобой будет не рай,
Но и от мёда я уже отвыкла.
Хочу тебя любить – ты это знай!
Я к этому давно уже привыкла!

Привыкла к взгляду твоему, к речам,
К улыбке странной, непокорной.
К глазам твоим… О, к этим двум мечам,
Которые так ранят! И, бесспорно,

Глаза твои сразили не одну меня,
Не я одна пишу про них поэму.
Не я одна в пылании огня
Пытаюсь сделать из тебя легенду.

Не я одна хотела б жить с тобой,
Смотреть в твои глаза ежеминутно,
Но ты для всех останешься чужой…
Нет, не идти нам по дороге попутной!

Ведь ты – огонь, я – пламя от костра;
Ты – лёд, я – огненная льдина.
И как была любовь наша быстра,
И как скромна любви нашей картина!