Звёздные страсти

Владимир Трофимов 3
Звёздочка любит страстно
Стало то месяцу ясно
Месяцу,да молодому
Ловеласу большому

Сколько на небе звёзд
Очень ответ не прост
Даже и не сосчитать
Но точно не три,не пять

А месяц один,герой
Сегодня вон с той звездой
А завтра глядишь с другой
Много их,ой-ё-ёй

Привык к поклонению он
Прекрасен со всех сторон
Ходит,собою гордится
Не может остановиться

И вдруг высоко летит
Искрящий огнём болид
Ах,до чего он хорош!
Лучшего, не найдёшь

Звёздочки все всполошились
Возле него закружились
Ветреного красавца
В вихре яркого танца

А месяц вздыхал,вздыхал
И округляться стал
Растёт и растёт,да вдруг
Он превратился в круг

Но и болид пропал
Вроде вот тут сверкал
Смотрят и не поймут
Все возвращения ждут

Только одна звезда
Что так любила тогда
К месяцу то,повернулась
Ты ли?И ужаснулась!

Уже не месяц,Луна
Серьёзна и холоднА
А месяца нет,исчез
Точно упал с небес

Звезда не грустит о нём
Мечтает о том,с огнём
Видно любила не страстно
Стало месяцу ясно.

      2012г.