Октябрю

Цветкова Надежда
Не облачай вчерашние потери
В златые ризы трепетной души.
Стоит ноябрь у приоткрытой двери,
Впускать его -- помедли, не спеши.
Ещё свежи воспоминанья лета –
Обманные надежды и мечты,
Оставившие чувства без ответа,
Спалившие в прошедшее мосты.
Октябрь, уходить, прошу, не надо,
Ведь у тебя ещё  забот полно –
Закончить увертюру листопада,
Добавить охры штрих на полотно
И дописать поэму вечной грусти
Дождей пришедших – затяжных дождей,
Когда-то нашептавших мне по-русски
Стихи далёкой юности моей.