Мелодия души

Дарья Рябинина
Под ветра завыванье
На безмолвном пустыре
Сквозь горькие рыданья
Мелодия слышится мне.
Какой-то гармонист
Играет про любовь
И музыку души вливает
В мою кровь.
И я хочу бежать
От музыки рыданья.
Я знаю – будет сердце звать
Ненужные страданья.
Мелодия проста,
Но сколько чувства в ней.
И как она чиста…
Мне от неё больней.
Она – как память грусти
И боли бесконечной.
Нет, сердце не отпустит
И будет литься вечно.
Мне гармониста надо
Отблагодарить.
И что-то ему надо
От сердца подарить.
Я подойду к нему
И золото я дам.
Всю радость и тоску
Хоть в чём-то я отдам.