Прерванный полёт

Галина Таравкова
Не плачется,не мается,
Мысль бродит,словно тень,
Фонарь скрипя качается,
Погас осенний день.

Я не хочу,но пишется,
Рву за листком листок,
Волна по чакрам движется,
Как тёплый ветерок.

Дрожу струной натянутой,
Хватаю воздух ртом,
Держусь за луч протянутый
И пью небесный ром.

Хочу уйти от бренности,
Встречай,мой "Водолей",
Лечу я в бесконечности,
В потоке струн-лучей.

Всё ярче свет и всполохи,
Сорвалась с высоты,
Снова Земля и шорохи,
И на окне цветы.

Кот рыжий в руки просится,
Нельзя подняться ввысь,
Душа без тела носится,
Отстань,Рыжуля,брысь.

   Октябрь 2012 год.