За грозой и туманом

Дарья Рябинина
Упала капля дождя на стекло
И потекла как слеза.
А за окном сильный ветер шумит,
А за окошком гроза.

Природа рыдает, а сердце моё
Будто хочет взорваться.
Сквозь дождик, сквозь тучи, сквозь это окно
Хочу к тебе перебраться.

А ты от меня далеко – далеко,
За грозой и туманом.
А мне весь мир этот, всё без тебя
Кажется просто обманом.

Я знаю, не встретиться вскоре с тобой,
Дождь преграждает наш путь.
От горя и глубокой тоски
Хочу я в слезах утонуть.

В каплях дождя на окне напишу
Тебе грустную строчку одну.
Вспомни меня, глядя в ночи
На блуждающую луну.