Почему на свете так мало чести?

Дарья Рябинина
Почему на свете так мало чести
И мало совести и доброты?
А много грубости, притворства, глупой лести,
И не приводят в сказку детские мечты?

Да, в мире всё опасно, бесконечно сложно.
На перепутье доброты и зла так просто нам попасть.
А чья-то похвала и радость – это ложно,
И в грязь лицом пред кем-то нам легко упасть.

И сложно нам поверить в чью-то сказку,
И так легко мы верим в ненависть и клевету!
И отстраняем от себя любую ласку,
Уже не верим в счастье и доброту.

Но этот мир не может измениться.
Таким он, видно, Богом создан был.
И ложь не может правдой получиться,
Ведь, что такое, правда, наш народ забыл.