Пришла весна

Дарья Рябинина
Омыто горечью весенних ясных слёз,
Мечтами сладкими забывшиеся во сне,
Рыдающее небо звёздами от грёз
Волшебный дождик свой дарит весне.

И сонные лучи проснувшегося солнца
Сквозь тучи мрачные глядят на землю свысока.
И плачущее небо улыбнулось солнцу,
Смотрящему на мир сквозь облака.

И миллионы пляшущих лучей,
Пронзая серый дождик, к почве прикоснулись.
И заплясал от радости клокочущий ручей,
И птицы певчие от радости проснулись.

И дождь закончился, а тучи разошлись,
Открыв просторы неба голубого.
И радуги все семь цветов сошлись
На фоне блещущего солнца золотого.

И снова, снова к нам пришла весна!
На солнце белый ландыш распустился.
И отошла природа ото сна,
Последний блик зимы с нами простился.