Размыть сомнения

Романтик 16
Ну вот: я снова не с тобой...
И не смотрю в глаза твои...
Возможно, кто-нибудь другой
Нашёптывает о любви?

И страстно - нежною рукой
Касается твоих волос?
И называет"дорогой" -
До дрожи голоса и слёз?..

А ты, растерянно-мила,
Надеть улыбочку спешишь.
Понятно, не его ждала,
Не им ты душу потрошишь,

Боль выплеснув в бокал вина,
Застывшего у хрупких губ...
....................
А под рукой - молчит струна,
Хотя гитарный бой не груб -

Так он старается занять
Твоё внимание. Ну что ж...
Он так пытается отнять
То, что сознаньем не возьмёшь...

И дотянуться мне не вмочь,
Да и перчаток не ношу...
За окнами стекает ночь...
Размыть сомнения - прошу!

+