Продают с прилавка, чьи-то души

Алексей Кармалито
Уступите место, зрители, паяцам,
Наглецам и хамам здесь привольно,
Вы устали как безумцы улыбаться?
Выстрел в голову. Для каждого. Контрольный.

По пути вы очередь узрели,
Продают с прилавка, чьи-то души.
Вы стояли, только не успели.

Продавец ушел побить баклуши.

За невзрачной грязной занавеской,
Девочка в который раз теряет,
Девственность в картофельных обрезках.
Веря в то, что лучше жизнь бывает…

Вы смотрели оперу и в зале,
Где совсем не гардероб, а скотобойня,
Двух зверьков на шубу забивали.
Ржали очевидцы, словно кони.

Поворот налево дальше прямо,
Там тупик и вроде как мишени,
На стенах столь красочная гамма.
Вышли палачи из сгустков тени.

Выстрела не слышали, бежали,
И молили бога про спасенье,
Палачи к мишеням привязали,
Двух старух без капли сожаленья.

Начинаем снова перемены,
Господа, ей богу совершилось!
Революция! Скорее! Рушим стены!

Тишина? Молчанье? Что случилось?