К небесам

Романтик 16
Город скрылся от дождя
под зонтами крыш.
Только мокрыми стоят
деревца и тишь...

Только в лужах перепляс
всплесков-пузырьков.
Небо выплачет за нас
боль и горечь слов:

Всепрощением могуч
Мир - где свет ничей:
Выйдет солнце из-за туч,
Соль стряхнув с лучей.

Сохнут капельки дождя
над зонтами крыш.
Что же ты, душа моя,
на расхлёст молчишь?

Или в силах без небес
каяться в грехах?
Я под дождь, а он исчез:
утонул в стихах...