Дорога к Храму

Сергей Холодков
Каждый верует в Бога,
Выбирает путь сам,
Каждый торит дорогу,
Не от бед в старый Храм…

Под иконами свечи,
Плавит яркий огонь,
В тишине, с Богом встречи,
Каждый выпустит боль.

Наше время. Усталость
Угнетает и рвет,
Веры в нас не осталось,
А Господь только ждет.

Наблюдает с вершины,
Что творит нынче люд,
Поклонились машинам,
И кресты с себя рвут.

Верить трудно, бывало
Кто-то вдруг предавал,
Хуже вдруг кому стало,
Бога он вспоминал…

И  попросит прощений,
И  облегчит уход,
И на утро отпели,
Снова Храм людей ждет…

Каждый помнит о Боге,
Но, когда он в беде.
Заросли уж дороги,
Замер храм в тишине…