Первый снег

Шерлин Росса
Золото листьев резных под ногами,
В небе снежинок ажурных кружение.
Тучи, нависшие над головами,
В лужах целуют своё отражение,
Землю ласкают холодными пальцами,
Тяжко вздыхают метелями снежными
И вышивают, склоняясь над пяльцами,
Шёлковой глади стежками небрежными
Клёнов поникших тяжёлые кроны,
Что пригорюнились, листья теряя.
Чёрным по белому бродят вороны,
Новой зимы вернисаж открывая.