Себя ты сам люби...

Таисия Зеленина
Мне уже не нужен твой маяк.
Я не мотылек, что мчится к цели.
Жизнь не рушится,хоть наперекосяк
Все мечты и планы полетели...

И задумчиво вдруг голову подняв
Затянусь последней сигаретой.
Зима кончилась, привычность поменяв
Сейчас весна...А дальше,знаешь...лето.

И ты, наивный, даже рядом не стоял
С тем буйством красоты и ярких красок!
Какая блин любовь?!Ведь ты сорняк!
Не подходи!Перегорела!Ясно?

Все объяснить?Смеешься?Ты достоин?
Нет, не обидел.Просто надоел.
Себя ты сам люби и будь героем
Своих же выдуманных и нелепых сцен!

Кричи и бейся головой о стену,
Стони, срывая голос в темноту.
Теперь ты независим, ты не пленный,
Вот только что ты злишься не пойму?

Хотел же воли?Нет, скажи, хотел же?
Вот, получил, все сразу и сполна.
И не кричи. Не так уж ты рассержен.
А я вообще давно не влюблена...

Мы жалостью с тобой держали чувства,
Привычно разделив одну кровать.
Подумай...на душе все выжжено и пусто,
Пора другие страсти поискать...

А что нас ждет, лет эдак через тридцать?
Мы разве будем счастливы вдвоем?
Нет. Бесконечно будем друг на друга злиться
И ненавистью сердце изорвем.

Советуешь попробовать? Не торопиться?
Себя послушай!Как же ты смешон!
Ты не умел любить, а я мириться...
Такой союз на небесах не разрешен.

Мы разные. И пусть звучит банально,
Ты любишь роскошь и толпу вокруг,
Поклонников, машины и пенальти,
Бумаги ценные, банкноты, виски, клуб...

А я цветочкам и прохожим улыбаюсь
И в дождь хожу по лужам босиком,
От деловых встреч быстро утомляюсь,
Зеваю я от них с закрытым ртом.

Мы давим друг на друга..угасаем,
Сжимаем как в тисках и не вздохнуть.
Не понимаем,жалим, посылаем...
Пора поодиночке выбрать путь.