ICE Munchen-Dortmund

Лазурная
Женщина в куртке замшевой,
С виду такая строгая,
Вижу колечко - замужем,
Профиль похож на Гоголя.

Я со своими мыслями,
Сто сорок шесть на семьдесят,
Дождь вперемешку с листьями,
Где-то мелькнули селезни.

Кто ж с тобой спит, красавица,
Как вам живётся - можется,
Мне она даже нравится,
Хоть и смешная рожица.

Лучше уткнуться в Гашека,
Чтобы не злить до одури
Женщину в куртке замшевой,
С профилем Н. В. Гоголя.