Нагаута - Старый воробей

Джема Гордон
-Ты поймай, любимая,
Много воробьев.
Мы зажарим к вечеру
Их без лишних слов.
Кушать совсем нечего,
Нечего друзьям нам
Поставить  к  радостным
Белым их ногам.

-Я поймаю птенчиков,
Милый мой,   тебе!
Пусть они залезут
В клеточку  к тебе.
Мы не будем кушать их.
Детки нам нужны!
Чтобы люди верили,
Что нет у нас нужды.
Люди будут думать,
Что мы в любви живем
И дадут нам золота
Сколько унесем.

-Я давно, любимая,
Старый воробей!
На  мякине, лживой ,
Не найти друзей.
Будем мы друг друга
Искренне любить!
А потом посмотрим
Как  нам вместе жить!

Нагаута  или тёка  — длинная песня в японской поэзии.

Мякина -  труха  после обмолоченных хлебных колосьев.