Красивая сказка

Эдвин Востряковский
Роняет листву непутевая осень,
А мы все никак не решимся сказать.
Давай все сомненья на время отбросим,
И будем вдвоем эту жизнь коротать.

Очаг разгорится- и в мрачную стужу,
Согреет наш дом от холодной зимы.
Ведь если тебе я действительно нужен,
Позволь защитить от нелегкой судьбы.

Доверь мне все то, что внутри затаилось,
Вдвоем станет легче печали прогнать.
А ты говоришь, что в другого влюбилась,
Он тоже умеет красиво писать.

Он пишет тебе про красивую сказку,
Романтикой голову страстно кружит.
Снимая с лица лицемерную маску,
От сложностей жизни упорно бежит.

Роняла листву поседевшая осень,
А ты вдруг решила серьезно сказать.
Чтоб я все обиды из сердца отбросил,
Но я не с тобой начал жизнь коротать.

Это стихотворение я посвятил лучшему другу, который расстался с любимой женщиной. Каждый в праве сделать свой выбор, но всегда нужно помнить о том, что старая гавань уже давно ждет другие корабли...