Борода пропиталась дымом

Евгений Сергеевич Северный
Борода пропиталась дымом,
Из носка большой палец вылез
И торчит из дыры некрасиво,
Хорошо хоть ни кто не видит.
Как ни странно, но на сердце спокойно,
Даже силы есть улыбаться.
Рассказ прочитал, было больно,
Но что-то помогло сдержаться:
Может песня Сплина на повторе,
Может новость, что друг приедет,
Может снимки июньского поля,
Может память о радости летней.

Борода пропиталась дымом
От костра неотправленных писем,
И торчит из дыры некрасиво
Палец, который не кстати вылез.