Свидание

Романтик 16
Меж иголочками ели,
Между иглами сосны -
От берёзок ожерелья
Жёлтых листьев вплетены;

Воздух шелестом насыщен,
Озадачен птичий взгляд,
Грибники друг друга ищут,
Пни на корточках сидят...

Солнце вялыми лучами
Раздвигает облака,
Молчаливыми ручьями
Озаботилась река;

По карманам ветер шарит -
Серебра дождю купить,
На воздушно-синем шаре
Даль готовится уплыть...

Дрожь охватывает плечи:
Осень вышла налегке...
У подъезда бродит вечер,
Зажав "сотовый" в руке...

+