Громко шумящий на улице дождь

Ольга Шилова
Громко шумящий на улице дождь
с ветром, осенний, холодный.
Снова с утра, Ты повёл меня, Вождь
к новой вершине высотной.

Я говорю Тебе: « Я не могу!
Даже молитвенный посох
мой обессилел, а там, наверху,
слишком разряженный воздух.
Мне же – Ты видишь – и так не вздохнуть
от нескончаемых тягот…»

«Чадо! Цветами цветущий твой путь,
требует вызревших ягод».

28.10.12.