Во всю кружит над миром листопад...

Алексис Алкастэн
                Во всю кружит над миром листопад,
                Собой стремясь  заполнить все пробелы
                Меж поредевших трав, чей прелый смрад
                Усугубляет вид заиндевелый.

                Напрасное круженье дни подряд –
                Зима приход свой даже не отсрочит,
                Но укрывает землю листопад,
                Как мать – дитя, раскрывшееся ночью.

                И льнёт земля, хоть на недолгий срок,
                К пока ещё не тронутому прелью
                Цветному одеялу, как щенок –
                Под бок волчицы, срезанной шрапнелью.