Глухониколаевка

Леонид Заблоцкий
Здесь тихая речка струится,
В Иртыш свои воды несёт,
Как в зеркало, в воду глядится
Село сто двадцатый уж год.

Сменив не одно поколение,
Припомнит оно сквозь века
И царского строя падение,
Сибирский поход Колчака.

Земля эта помнит колхозы
Их несколько было в селе
Всё было: и радость, и слёзы
На этой прекрасной земле.

Здесь годы идут чередою,
С волною уносятся вдаль,
Село всё стоит над рекою,
Храня о прошедшем печаль.