Чудес не ждал...

Пересмешник-М
Я шёл к тебе, питаемый надеждой,
Через года и верил лишь в мечту...
Закрою дверь — и устремлюсь, как прежде,
Скорей вперёд, но больше — в пустоту
Пусть кто-то бросит: ну а как иначе —
Мол, эту желчь прими как благодать...
Чудес не ждал — но думал, будет слаще:
И так уж горечь некуда девать.

Я с детских лет не верил чудо-сказкам
И не носил погоны с цифрой шесть,
Но шёл к тебе, к вниманию и ласкам —
А налетел на кровельную жесть.
Был удручён — но больше озадачен:
В твоих объятьях чудом не замёрз...
Чудес не ждал, но думал, будет жарче —
А стал рабом твоих холодных слёз.

Кто хочет есть — останется голодным,
Кто рвётся к счастью — тот наловит бед...
И я ушёл разбитым, но свободным,
Кляни, вини — не обернусь в ответ.
Чудес не ждал — но думал, будет лучше,
Да отрезвлён ненастною весной,
А за спиной последний мост разрушен —
Чудес не ждал — но хоть не подо мной!