Дорожно-зимние страдания

Ирина Цапковская
Графоману что писать,
Да такому "древнему"?
Как всегда, про снег сказать,
Валит что по-прежнему.

Как и сто и триста лет
Спрятал все дороги,
Как описывал поэт
Зимние тревоги.

Ямщичок лишь впереди,
Волки, тьма воочью,
Да заветный кабачок,
Так манящий ночью.

Встречных колокольцев звон,
Не судьба ль за дверцей!
Про разбойничий обгон
И про вьюги скерцо*...

А теперь не ржут лошадки,
На дорогах, вроде гладких,
Но засыпанных снежком,
Нервничает лишь клаксОн.

Да юзЯщих визг колес
В гололёд, пургу, мороз,
И не колокольцев звон -
Нецензурный переброн.

То на трассах городов
Пара- не-е...пробколизация,
Обращается без слов
Сверхцивилизация:

Подождите, не спешите,
Задержитесь на часок,
В свою душу загляните,
Отдохните вдоль дорог.

Вспомните, что наша жизнь
Должна быть наслаждением,
Что не надо вовсе тризн
От машин вождения.

Открывайте бардачок
(Там запасец вроде бы),
Ваш дорожный "кабачок" -
Кофе с бутербродами.

Ублажите свой желудок,
Душу отогрейте этим,
И тогда ваш ум-рассудок
Путь немедленно осветит.

28.10.12.

*скерцо - ит. - шутка, муз. - весёлая пьеса.

Фото из интернета. Спасибо.