пророк

Соня Пряхина
вот опять... гордость, злоба
заведенный, по кругу бежит его рок
он сумасшедший, должно быть до гроба
он будет подавлен и странно далёк.
смятенно понятен,
разум сметен,
разумно невнятен
но всё же он...
робок, отчаянно смел.
всё время при деле и не удел
из каждой секунды его бытия
взрываются звёзды как ты или я
по кругу бежит, циркулирует кровь
как карма, проклятье, рутина,
на что ему деньги или любовь
желает, но смотрит мимо.
влечёт его сильный, неведомый бог
на алтарь лечь с ножом в груди
подчинился и ныне не стало его
теперь в небе его смотри...