Спрашивал, вздыхая...

Надежда Македонская
Спрашивал, вздыхая,
Глядя пред собою:
«Как нам повстречаться,
Милая, с  тобою?»

Спрашивал, не видя,
Что стояла рядом:
«Как тебя найти мне
И коснуться взглядом?»

Спрашивал, не зная,
Что тебе отвечу:
«Выпьем, дорогая,
За хмельную встречу?»

Ты искал по скалам,
По горам, по рощам.
Я же - не искала,
Но пришла на ощупь.

Спрашивал, не помня,
Было ль это с нами:
«Как же мы расстались,
Если в сердце пламень?»

Поздние вопросы –
Поздние ответы.
Забываем осень,
Вспоминаем лето.

Не бывает в мире
Совершенства, знаю.
Нас не разлучили –
Мы расстались сами.

Что тому виною?
Чьи глаза родные?
Я была иною,
Мы теперь иные…

Чей манящий голос,
Звук нездешней речи?
Хватит чёрных полос!
Белые – навстречу!

Кто не специально
Наш разрушил ад?
Так была ли тайна?
Кто же виноват?

Спрашивал, надеясь
(Что ещё тут скажешь?!):
«Милая, вернёшься?»
«- Нет. Я вышла замуж!»

03.04.2012 год.