Глупцы

Таисия Зеленина
Мы настолько слепы,
Что не видим добра.
Ну а в наших сердцах
Не хватает тепла.

И не льется в душе
Нашей тихий мотив
О любви... Лишь о зле
Громко песня звучит.

Мы все бьемся за жизнь,
Мы привыкли так жить.
И не можем понять,
что не так должно быть!

А ведь птицы поют
В этот утренний час,
Потому что зовут
В мир гармонии нас.

Учат чувства щадить
Всех в округе людей,
Лишь пытаясь раскрыть
Пустоту наших дней.

А ведь будет пуста
Жизнь без смеха детей
И уйдут навсегда
Краски солнечных дней.

Мы не видим ничто,
Кроме только своих
Бесконечных проблем,
И купаемся в них.

Жизнь настолько проста...
Ну а мы все-глупцы!
Все возносим себя,
Будто мы в ней творцы!

Мы-ничтожная тварь!
Нам дано все вокруг,
Ну а мы лишь черним,
Превращаясь в хапуг.

Нам понять не дано,
Что все это не нам...
Мы лишь пешки в игре.
Жаль, что жизнь лишь одна...