Глянец поверхностный...

Светлана Эдуардовна Пескова
         
Глянец поверхностный, свет отражая,
Будто сияя, блестит.
Грязь, покрывая его, закрывает
Лучикам света пути.
Глянец не будет блестеть из-за пыли,
Слоем покрывшей его.
Так вот и люди: о чувстве забыли –
Помнить призванье своё.
Умственный глянец пылью затмили
Песен ненужных, музык  -
Думать о близких своих позабыли,
Незачем думать о них.
Мысли не могут, как лучики света,
К людям пробиться давно
И равнодушьем, как грязью, одето
То, что должно быть светло:
Совесть и честь, доброты пониманье
Разумом, сердцем, душой.
Да, искривилось людское сознанье,
В песнях ища свой покой:
Уши забиты, взгляды пустые,
Что там вокруг  -  наплевать!
Сколько таких  мы юнцов  наплодили?!
Бедная  Родина-мать!

P.S.  Я  утрирую  -  возможно,
      Чувства вылились вот так.
      Говорю  неосторожно?
      Каждый думать сам  мастак.