Поздняя осень

Ольга Петровна Попова
Утро прячется в туманах,
В тучах – скопом снег и дождь,
А в лесу и на полянах –
Тёмно - бурый макинтош.

Вся слетела позолота,
Календарь неумолим,
Затянулись льдом болота,
Срок зимы неотвратим.

Не горюют сосны, ели.
Мил для них любой сезон,
Станут за зиму сильнее,
Расслабляться - не резон.

Грусть, тоска – вот две подруги-
Поздней осени печать,
Не нужны нам их услуги,
Просто некогда скучать.

Фото Попов В.С.