Вот и мы - на перепутии...

Надежда Бурцева -3
"Много счастья уготовано
Тем, кто волен на пути."
                Анна Ахматова

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Много счастья?..
Знать — немерено...
Бог всегда даёт — взамен.

Вот и я, почти уверена, —
ждут нас с платой перемен
той Любви, что будто выстрелом
нас сразила наповал!

Тот поймёт, кто так же выстоял,
одолев девятый вал!..

Так штормило!..
Грозы сеяли
вместе с громом молний шквал!..

Только мы сердцами верили,
что Любви — не кончен бал.
Что прибой разлитой нежности
сгладит чувственный излом.

И цвели цветами вешними
наши души!..
 
Серебром
разливались песни лунные...
И весенняя река
уносила муки думные
и лилась Любви строка!..

...Только речка истончается —
из под камня ручеёк.
Еле виден...
Поздно каяться,
если камень — поперёк
в`откнут.
Чтоб — прервать течение...

Да и мены — тут как тут:
с предложеньем счастья тленного,
искушая, молча ждут...

Вот и мы — на перепутии...

Сбросим камень — потечёт
вновь река,
чтоб в Полнолуние
нам отведать дикий мёд.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://amor.seducao.misterio.zip.net/images/antiga065.jpg