Жесть

Сергей Таболин
Приключенья встречают «жесть»,
По которой несладко лезть...,
Отдаётся удар кайлом
Сотрясеньем в рожденья дом...
Сотрясенье пылит слова,
Те, что дальше несёт молва,
Просевая сквозь сито лет...
«Жесть» меняет и вкус и цвет.
«Жесть» меняет своё лицо...
Вылупляет птенца яйцо...
Вырастает птенец в орла...,
Сносит «жестью» его крыла...
Сносит «жестью» работу, быт...
Но - не Жизнь, коли «жестью» сыт!
А, разумно вкушая «жесть» –
Можно много понять и «съесть»...