Сонет Михаилу Петросову

Андрей Котов 4
Он странным был,как и любой поэт.
Любил поесть,и с водкою был дружен.      
Когда он умер,стала злее стужа      
и в смуглом небе чуть тусклее свет.      

Проснётсятот,тот кто  может быть разбужен      
когда поэта с нами больше нет.      
Но эта мысль напоминает бред,      
Поэт и мёртвый мало кому нужен.      

Чтоб слышали,не стоит умирать,      
и мир его откроется не скоро,      
но в этом мире стоит побывать-      
там нежен снег,лавиной плачут горы.      

Близка там к солнцу грозовая стать-      
живая мощь небесного простора.