Профессия учёного сурова

Ник Мамаев
Учить профессии учёного непросто.
Тупицу по наклонной не поднять.
Здесь нужен интеллект другого роста,
Дурак нетерпелив, не может ждать.

Тупица не осилит гор. Там сложно!
При папе - маме хнычет и скулит,
Все трудности обходит осторожно,
А честь первопроходца не манит.

Профессия учёного… сурова –
Там не живут лентяи или мразь.
Науку строит мужества основа,
Она приемлет блеск идей - не грязь.

Пример Стив Джобс. Умён, надёжен,
Своим IPhonом  общество сразил.
Путь у него к науке был сверх сложен.
Касаньем пальца глубину пронзил.

И так во всём, где истина закрыта.
Осилить всё – подъём на Эверест.
Неудержимым хватит света, быта,
Но погляди, как мало их окрест.

28.10.2012, Санкт-Петербург