И зачем так чадят звёзды...

Марина Коняева
Во вчерашний покой - поздно,
в завтра - рано!И как быть?
И зачем так чадят звёзды,
Если не с кем поговорить...

Караулит ночной город,
словно жертву людской сон.
Развернул по земле холод
индевелый цепной звон.

В прошлом всё, что потом будет.
Повторяется точь в точь:
звёзды в небе, луна, люди,
крик души в пустоту...в ночь...


Рига, октябрь, 2012г.