Обычная история...

Марина Хамада Давтян
Он ничего не обещал...

Но было столько обещаний

в многозначительных молчаньях!

Он был похож на идеал,

в который веришь... просто так.

Но крепкие мужские руки

ей забавлялись лишь от скуки,

приличья соблюдя и такт...

Она придумывала жизнь,

акценты правильно расставив...

Он жил ежеминутным "драйвом"

и сам себе казался чист...

Её фантазий чистых мир

казался радужным и сладким;

он оставался лишь загадкой

и обожал невинный флирт.

Он ничего не обещал

ни словом , ни единой фразой...

Она и поняла не сразу,

услышав как-то раз :"Прощай..."

Лишь сердце вдруг сорвалось вниз

и распласталось на асфальте...

Слова хлестали резкой фальшью,

как -будто бы крича : "Проснись!

Хотелось думать, что "антракт",

но бал окончен, гаснут свечи...

Он вслед понёсся новой встрече,

оставив пустоту и мрак.

Есть логика во всех вещах:

в иллюзий девичьих утратах

она сама и виновата,-

он ничего не обещал!

 

Он ничего не обещал;

событий не вернуть обратно...

 

Но почему с такою жаждой

мы ищем идолов нещадно?-

чтоб водрузить на пьедестал?

чтоб восхищаться втихомолку?

чтоб сердца подбирать осколки,

когда оттуда он упал?