Я жить торопилась

Татьяна Уразова 2
Скукожился дом в одиночестве гордом.
Туман пеленою прижался к земле.
Луна скособочила в облаке морду
И рыжая псина скулила во мгле.

Рассветное утро за кроны деревьев
Цеплялось и сыпало морось без мук.
А жухлая осень в последних отрепьях
Под крик воронья завершала свой круг.

Я жить торопилась. Зачем? И не знаю.
Рассветы. Закаты. И лёгкая грусть.
О чём я жалею, на что уповаю?...
Пожухлая осень расскажет вам пусть...