Милость

Антон Хлебников
Средь крестов и тропок на погосте
Звон плывет печальный с колоколен.
Думается мне легко и просто,
Что я жить, конечно, не достоин.

Жизнь моя - над бездной узкий мостик.
Я предчувствиями был ведь болен,
Что скользнут серебряные доски,
Что в судьбе своей не буду волен.

В бездне, где котлы кипят смолою,
Ведь таких встречают часто воем.
Приговор над падшей головою -
"Не достоин жизни, не достоин!"

Но спасет меня от адских пастей
Милостью Пречистой Светлый Воин,
Приведет от огненных напастей
К Той, перед Которой я виновен.

И Она простит мне, сострадая,
Одарит невиданным покоем,
И, когда врата откроет Рая,
Я пойму, что Рая удостоен.