О, наблюдающий за мной

Марина Хамада Давтян
О, наблюдающий за мной....


О, наблюдающий за мной

украдкой в скважину дверную,

ты увлечён чужой игрой

иль любопытствуешь, ревнуя

к судьбе знакомой, но чужой

вдруг ставшей в беготне за счастьем,

но , может быть, к нему причастной

когда-то родственной Душой?

А может, памяти каприз,

всё возвращающий к началу?

Но... фактор не учтён немалый,-

я знаю о наличье "зала"

и я хочу сыграть на "бис"...

Актриса поневоле, но...

азартом , втянутая в омут,

и вот... партер в экстазе стонет

и жертвою идёт "на дно"...

 

Вполне приемлемая мзда

за страх, за горечь от сомнений

за бесхребетность всепрощений;

пусть в закулисье всё не так,

на сцене-вымысел, пускай!-

Игра талантлива- не стыдно!

а закулиссия не видно,-

ведь, к счастью, скважина узка...

И верится , видать, вполне

в сюжет , развитый режиссёром...

 

Манипуляция?! -бесспорно!

Но ведь источник-то извне...