Друзья вне времени

Онега
Друзья-то есть, да встретиться нам трудно.
Не расстояние, а статус отделил.
Те, что повыше, стали неподсудны.
Тем, кто пониже, облик их не мил.
Да, мы друзья, но стало всё иначе.
И смерти страх пока что не сравнял.
Тот разговор, что в юности был начат,
Нас, мудрых, ждёт, как прежде долго ждал.